沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年9月18日金曜日

秋鮭バター焼きと手羽先大根


風が心地よい沖縄です。普段ACに頼りがちな我が家も、きょうは久しぶりに窓を開けました。そよそよ〜♪♪♪ でもちとあついのは否めませんネ。部屋に吹き込んでくる自然の風があまりにも気持ちよくて、さきほどまでガッツリ昼寝をしてしまいました。。。 Σ(`Д´ )マヂデスカ!?

さて、きょうのランチは、冷凍おうどんでもカレーでもございません! 秋鮭と手羽先を使った(我が家にとっては)ビッグランチですヨ〜♡

天然秋鮭のバター焼き(サイド:マッシュルーム、まいたけ、トマト、ズッキーニ、シークァーサー)、地鶏手羽先と大根と大豆の煮物、めかぶと高菜とお納豆の小鉢、マッシュルームと水菜と豆苗のサラダ、新米ごはん♡、エノキが沈んでおりますエノキとふのりとネギのお吸い物

今回は、お酢入りバージョンです

おはずかしながら、ごはんの上にネギがランディングしておりますYO!

そんなこんなで、きょうはビッグランチに救われました♡  明日からシルバーウィークですネ! ご旅行へおでかけの方もおうちでのんびり過ごされる方も、みなさまよいお休みでありますように☆

*こちら、ポチっと用バナーです↓*

押してくださる方、THANK YOU!
わたくしめ、( ;∀;) カンドーシタ