きょう明日は集中して仕事、、、なので、きょうは「作り置きフード」のランチです! ゆでておいたピーマンや、雲南百薬(うんなんひゃくやく:おかわかめ)、緑豆などを使って。週末伺った「LOTTA」の人参ドレッシングがおいしかったので、昨夜、金美人参のドレッシングを作りました。あさってくらいまでは、この人参ドレッシングでお野菜をmorimori 食べようと思います! ちなみに、きゅうりとゴーヤの炒め物は、きのうのDINNERの残りもの。冷蔵庫に入れておいたらよい感じに冷えて、お漬物感覚に♡ ごはんがすすむ君な一品になり、助かりました(ひゃー!)
◎メニュー
・ピーマン w/ 手作り人参ドレッシング
・雲南百薬の大葉漬けがけ
・ゆでオクラ
・スイートコーン(レンチン!)
・冷製☆ きゅうりとゴーヤの炒め物 w/ 糸削り
・NATTO(緑豆、おくらミックス)
・白ごはん
・なめこ汁
人参ドレッシング:玉ねぎ、人参、にんにく、大名醤油、お酢、少しのハーブソルトをミキサーにかけ、フライパンで火を通し、冷蔵庫で冷やしたもの |
「おかわかめ」の名のごとく、見た目は「わかめ」のよう。ネバネバがおいしい!!! |
エノキ、舞茸、絹どうふ、ネギと一緒に |
沖縄は台風が接近中のようなので、お水のストックを買いにいっておこうと思います
みなさま、どうぞよい1日を!!!