沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年5月15日金曜日

簡単サブジと仕事


先週末買い出しへ行かなかったので、今週「サバイバルWEEK」だった我が家。きょうは、冷蔵庫のおそうじデー! ありったけの食材くんたちを総動員した「簡単サブジ」ですヨ〜♡ サブジは、スパイス香るインドの野菜炒め。きょうのような暑い日にもグ〜なのです

今回の具材は、ニンニク、玉ねぎ、じゃがいも、スライスアーモンド、そしてこんにゃく☆ 材料をオリーブオイルで炒めたら、クミン、カレーパウダー、大名醤油、ブラックペッパーでお味&風味付け。アーモンドとこんにゃく入りで、食感の楽しい一皿に!


ところで、きのうは「金運ランチ!」などと勝手に申しておりましたが、その「言葉の力」!?を感じるよ〜な出来事が♡ きのう、新規のご依頼が5件入ったあとに、なんと別の翻訳会社さまからも2万字案件のご依頼をいただいたのです〜! 1日で6件。ぜひやりたいと思ったものの、その納期が現在かかえている案件(←単価が低い方の会社さま!)と重なり、泣く泣くお断り。おさいふに打撃!! きょうからまた、水周りのおそうじに精を出そう。。。そう思っております

◎おまけ◎
アンケートのご案内です。現在、「あなたの"ごひいき"野菜は何ですか?」というアンケートを実施中です! PCサイト右上から、ぜひぜひご参加くださいませ♡ (携帯の方は、お手数をおかけいたしますが、「ウェブバージョンを表示」をクリックいただければ、PCサイトVIEWがご覧いただけます)

よい金曜を!