沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年5月5日火曜日

わかめ茶漬けで、ホッ


楽しかった福岡旅行から戻り、我が家は普段どおりの生活がスタートしております。冷蔵庫は空ゆえ、きのうはごはんを炊いてお茶漬けでした◎ いただいた「わかめ茶漬」でサラサラサラ〜! パワーがわきました

きょうのランチはパスタ。ゆでたパスタをボウルに入れて、ソースと絡める手法で2種。1つめの材料:バター、すりゴマ、糸削り、大名醤油、フレッシュ大葉。2つめの材料:バター、すりゴマ、大名醤油、醤油とごま油で漬けておいた大葉、梅干し。チャチャチャチャっと作れるボウルパスタ、はまりそう!

ところで、5月3日(日)NHKで放送された『見えず 聞こえずとも 〜夫婦ふたりの里山暮らし〜』どなたかご覧になりましたでしょうか。わたしは途中から観たのですが、最高に素晴らしく、感動の涙が止まりませんでした。再放送があれば、ぜひ!!!

happy な1日を!