にんにく、シビラン、冷蔵庫で一晩水切りした島豆腐(カッテージチーズみたい!)、パルメジャンチーズ |
恩納村は今朝も青空。朝起きて、カーテンを開けたときの空がこんなにも青いと、梅雨であることを忘れてしまうようですネ
さて! きょうのランチは、蝶々のパスタ。週末、読谷のファーマーズマーケットで見つけた「シビラン」という緑の野菜(別名:アフリカほうれん草)を使いました。ゆでると多少のぬめりが出て、おひたしにするとおいしいとあったので、そのつもりでゆでて。。。 結局、パスタの具材になりました。この葉っぱ、かすかな酸味があります。ふつうのほうれん草よりも、鉄分が豊富だそうですヨ!
◎メニュー
・シビランと島豆腐のアーリオ!オーリオ!
・橙と黄の柑橘
・紫オニオンとレーズンのサラダ
紫オニオンとレーズンのサラダ:オニオンとレーズンを、お酢、バルサミコ、はちみつ、ハーブソルト、ココナッツオイルで和え、冷蔵庫で少し寝かせたもの |
よい1日を!