沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年5月6日水曜日

野菜の押し寿司


GW最終日ですね。みなさま、いかがお過ごしですか。昨夜、買い出しへ参りましたので、きょうは久しぶりのクッキンクッキン! ごはん、きゅうり、浜ほうれん草、をグッグッグッと押し詰めた「ベジタリアン押し寿司」にしましたヨ。気づけばキュウリがセンターで、「カッパ巻き感」がプンプンです! トッピングのver.1は、ごま油と藻塩と醤油で漬けた大葉、ver.2は、錦糸卵とパイナップルミント。今回は酢飯ではなく、ゴマをミックスしたごはんを使って、ちょい手抜き!

◎メニュー
・えのきときゅうりの梅肉和え w/ヒジキ
・野菜の押し寿司
・ゆでいんげん
・舞茸、絹豆腐、ネギのお吸い物


舞茸のお出汁で!

*ポチッ*と押してくださる方へ、ありがとうございます
よい1日を!!!