GW最終日ですね。みなさま、いかがお過ごしですか。昨夜、買い出しへ参りましたので、きょうは久しぶりのクッキンクッキン! ごはん、きゅうり、浜ほうれん草、をグッグッグッと押し詰めた「ベジタリアン押し寿司」にしましたヨ。気づけばキュウリがセンターで、「カッパ巻き感」がプンプンです! トッピングのver.1は、ごま油と藻塩と醤油で漬けた大葉、ver.2は、錦糸卵とパイナップルミント。今回は酢飯ではなく、ゴマをミックスしたごはんを使って、ちょい手抜き!
◎メニュー
・えのきときゅうりの梅肉和え w/ヒジキ
・野菜の押し寿司
・ゆでいんげん
・舞茸、絹豆腐、ネギのお吸い物
舞茸のお出汁で! |
*ポチッ*と押してくださる方へ、ありがとうございます
よい1日を!!!