沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年5月12日火曜日

トマトカレーのつけ麺ランチ(苦)


沖縄、現在くもりぞら。台風の影響もあまりなく、今朝、夫の大学院の始業時間が11時に変更になったくらいです。安心しました。わたしもいつになく朝から仕事に集中できていたのですが、ランチの準備にとりかかった瞬間、左手・薬指の爪を負傷です!(ギャー) キュウリの皮をピーラーでむいていただけなのですが。バンドエイドまきまきのまま、痛みを感じない程度でおそるおそる準備をいたしましたのは、「揖保の糸のつけ麺ランチ」ですヨ〜。酸味が効いたトマトカレーはゴーヤ入り。爪を負傷した苦い思いと相まって、切ないほどビターなランチになりました。ヒ!ニク!

◎メニュー
・トマトカレーつけ麺 w/ チーズ
(トマト、ゴーヤ、緑豆入り)
・きゅうり、いんげん w/ 手作り人参ドレッシング


みなさま、よい1日を!