今週のミニお献立作戦にのっとりまして、きょうは「パンの日」ですヨ。昨日の夜、久しぶりにHBをセットして寝ました。これも、お献立作戦のなせる技(キラ〜ン)。「お献立作戦」をお休み中は、HBからも遠ざかり。。。なぜなら「パン、焼こうかな」とふと思うことはあっても、焼きあがるのに5時間〜6時間かかるため、ランチやディナーに間に合わず。。。そんなわけで、今週再開した「お献立作戦」により、HBも再稼働です !
きょうは、サンドウィッチにしよう!と思い、「どうせなら、小さなオープンサンド(パタンとせずに、パンの上にのせていく、あれです)をたくさん作りたいなぁ♡」と思っていたのですが、直前で心変わり。材料をザクザク切って、ボードにのせて、「HELP YOURSELF!」なフリースタイルにいたしましたヨ!
冷蔵庫にあった「チーズ」も、数日前におなかの中へ消えましたので、あるのは野菜軍団です。せめても?な感じで、たまごサンド用のEGGを作りました。マヨネーズは、卵、藻塩、オリーブオイル、お酢、少しのラカントを泡立て、それらしき!?ものをこしらえました。細かく切ったゆでたまごに、絹豆腐もミックス! EGG&TOFUの完成です:)
◎メニュー
・焼きたてフランス食パン
・具材:紫キャベツのザワークラフト、EGG & TOFU、トマト、きゅうり、空芯菜のソテー 、ピーナッツバター、いちごジャム、バター、アーモンドスライス
・バナナと豆乳のシャーベット
・柑橘!
夫くんの1枚目:ザワークラフト、きゅうり、トマト、胡椒、オリーブオイル(ほぅほぅ) |
パタン!とね(こうきますか!) |
わたしは、これがやりたかったのです。ピーナッツバターにのっけアーモンド |
こちらは、バターを塗り、空芯菜のソテーとザワークラフトで |
バターときゅうりのシンプルなコンビが、昔から好きでして・・・♡ チーズをプラスしてもまたよし♡ |
というように、きょうは見事にチーズもハムもございませんで(うるるるる〜)。でも、お野菜だけでもおいしいオープンサンドができました。次回は、BLTで決まり!!!
お立ち寄りくださり、ありがとうございます!よい午後を・・・◎