沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年10月29日木曜日

黒米の彩りスープパスタ


みなさま、こんにちは! きょうは、山形・月山の黒米パスタシリーズです。前回は「フジッリ」(こちら→)でしたので、今回は貝の形の「コンキリエ」にしてみましょう♡ さつまいも、グリーンピース、玉ねぎ、ベーコンを使った、彩りスープパスタですヨ

◎即席!さつまいもの彩りスープパスタの作り方(本日 ver.)◎
  1. フライパン or お鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとベーコンを炒める。さつまいもを炒める。
  2. 1がよい感じになったら、スープを作る要領で、水、チキンコンソメ、塩、ブラックペッパー、酒(あれば、ホワイトワイン)、めんつゆをプラスし、コトコト煮る。
  3. 最後にグリーンピースを入れ、軽く煮る。
  4. 別茹でしたパスタをスープボウルに入れ、3のスープを流し入れれば完成です!
:)

即席・彩りスープパスタでした。
あたたまりますので、ぜひど〜ぞ〜♡

ブログへ来てくださる方のポチッが
日々の更新の励みになっています!
どうもありがとうございます〜♪ 
m(_  _)m

人気ブログランキングへ