沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年10月27日火曜日

味噌ラーメン

あるもの具材のトッピング:キャベツ、豆苗、長寿豚、ネギ、ニラ、コーン、トマト

みなさま、こんにちは! 本土は紅葉の季節、、、秋の風情を楽しまれていらっしゃることと思います! 最近、我が家では恒例のプチ模様替えをし、ソファの向きを変えました。これが想像以上によかったらしく、スペースが広くなったのと、動線が広がったことでより快適にソファに座れるようになりました。窓を背にしてぽっかぽか。気づけば寝落ちですyo!

さて、きょうのランチは「即席ラーメン」です。普段は醤油フレーバーを好んで買うことが多いのですが、久しぶりに味噌フレーバーを! バターは入れずもコーンをトッピンし、札幌ラーメン風!?!?

:)

午後は翻訳にシューチューです。みなさまもよい1日をお過ごしくださいますよう

ポチッとありがとうございます◎ 日々の更新の励みになります!

家庭料理 ブログランキングへ