沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年10月16日金曜日

秋なのに春パスタ、と梨


雲行きがあやしい恩納村。。。みなさま、いかがお過ごしですか

さて、きょうのランチ。季節は秋だというのに、どこからどうみても春パスタ。季節感ゼロなランチでごめんなさい! きのうの残り食材の、玉ねぎ、キャベツ、たけのこで、作りました。調味料は、オリーブオイル、バター、塩、豆乳、ブラックペッパー。シンプルなお味です。シークァーサーを絞りかけますと、シトラスのフレッシュな香りもグー!

ええい、bowlに入れて、izakaya style!?!?

パスタが春だったので、すこしは秋も取り入れたい。。。ということで、先日、おりんごと一緒に届いたモンスター梨もいただきまショー! ずうっと「巨大リンゴ」だと信じ続けていたのは、ここだけの話です♡ ランチに、freshりんごジュースをつくろうと2つに切ったら、まさかの「梨」!!! OHHHH!!!

一玉 1,200gのドデカミン! 果汁がたくさんつまっていて、シャリシャリ♪

そんなこんなで、我が家はきょうも安定のSOBOKUランチでございました:)

午後は翻訳がんばろう! 集中しないとー!

みなさまもどうぞよい午後を♡

ポチッとありがとうございます! 更新の励みになります!
人気ブログランキングへ