沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年10月13日火曜日

ヨシケイ お試し2日目

わ〜い、きょうも届きました〜♡

きのうに続きまして(こちら→)、ヨシケイお試し2日目でした!

◎ きょう10/13(火)のメニュー:
・かじきまぐろ香味揚げ
・刻み昆布と根菜の煮物
・みそ汁

大根、青じそ、れんこん、ごぼう、人参、白菜、玉ねぎ、油揚げ、ちくわ、かじきまぐろのフライ

産地リスト、ふむふむ、、、

こちらがレシピ↑ 所要時間は30分。時間が読めてよい感じ

かじきまぐろのフライ:オリーブオイルでこんがりきつね色に〜

今夜も100% ヨシケイonly DINNER(ありがたや〜)。昨夜食べきれなかったシチューも一緒に!

2日目は、こんな感じでしたヨ〜!「冷凍の魚のフライ」や初めての「ちくわ」など、普段買う機会のない食材にチャレンジできるのもよい刺激です! そうそう、今夜の食材はすこしSAVEしておきました。明日のランチに活用しましょう〜(←ど〜なることやら〜)

2日目のヨシケイNIGHTにおつきあいくださり、ありがとうございます!明日は3日目。メニューによれば、炭火焼風のお肉のどんぶりのようですヨ・・・

人気ブログランキングへ