こんにちは! きょうのランチは、沖縄県産バショウカジキの漬け丼にいたしました。今朝、郵便局の帰りに買い出しへ。鮮魚コーナーにて「本日のおすすめ品」のお刺身を入手。大名醤油とお酒をミックスしたタレに30分ほど漬け込み、あたたかいごはんの上に大葉とともにのせました。ごまもふりふりしちゃいまショー♡
ほかは、やんばる野菜のsalad(無農薬&洗浄済みで、ありがたや)/ とろろ昆布スープ / スチーマーで温とうふ |
即席ランチで助かりました、、、
さて! 今週はヨシケイさんのお試し2週目。先週の教訓?を生かし、今週はすこしゆるめで。。。。 (´ε`;) ヨシケイ+買い出しの2本柱でまいりま〜す!
みなさま、どうぞよい月曜を!
人気ブログランキングへ