沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年10月19日月曜日

バショウカジキの漬け丼


こんにちは! きょうのランチは、沖縄県産バショウカジキの漬け丼にいたしました。今朝、郵便局の帰りに買い出しへ。鮮魚コーナーにて「本日のおすすめ品」のお刺身を入手。大名醤油とお酒をミックスしたタレに30分ほど漬け込み、あたたかいごはんの上に大葉とともにのせました。ごまもふりふりしちゃいまショー♡

ほかは、やんばる野菜のsalad(無農薬&洗浄済みで、ありがたや)/ とろろ昆布スープ / スチーマーで温とうふ

即席ランチで助かりました、、、

さて! 今週はヨシケイさんのお試し2週目。先週の教訓?を生かし、今週はすこしゆるめで。。。。  (´ε`;) ヨシケイ+買い出しの2本柱でまいりま〜す!

みなさま、どうぞよい月曜を!


人気ブログランキングへ