沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年10月21日水曜日

缶詰&レトルトカレーのつけそうめん

みんなだいすき揖保の糸を、タイとインドのカレーにdipして

みなさま、こんにちは! 午前中ごはんを炊きそびれた結果、我が家、2日連続のおそうめんです。。。さすがのわたしも気が引けました(涙)。ですが、思い出したのです。きのうの所さんの番組によりますとネ、「おそうめん+カレーがおいしい」らしいのです〜

昨夜の特集は「外国人に人気の缶詰ランキング」。イナバのカレーもランクインしておりまして、タイ人シェフの方がおっしゃるには「ごはんもおいしいけれど、おそうめんと一緒に食べるとおいしいよ。タイではよくそうやって食べるよ」。。。早速やってみましょう!

我が家にあった缶詰とレトルトパウチのカレーを用意。それぞれいただきもので、缶詰はイナバのタイカレーと、レトルトはにしきやのインドカレーです(ありがとうございます◎)

サラダも食べよう!いただいたマカダミアナッツも(ありがとうございます◎)

ピリリとスパイスの効いたエスニックカレーが、細くしなやかな麺によ〜く絡みますネ!good match!

よい1日を!

人気ブログランキングへ