さて!きょうのランチは、山形・月山の黒米パスタを使った「チキンと豆腐のクリームパスタ」です。チキンと豆腐がうま〜く同化?したようで、夫くんも、まさかの豆腐入りにびっくり!!!
◎チキンと豆腐のクリームパスタの作り方(本日 ver.)◎
- フライパンにオリーブオイルを入れ、チキンと玉ねぎを炒める。よい色になったら、あらかじめ水切りしておいた豆腐を入れ、軽く一緒に炒める。。。【同化POINT】 チキンと豆腐のサイズ&切り方を揃えると、同化率アーップ!
- 1に、豆乳、塩、こしょう、チキンコンソメ、パルメザンチーズを入れ、グツグツ煮る。数分でとろっとしてきたら、火を止める。これでソースはREADY
- ソースの中に、茹で上がったパスタと枝豆を入れ、全体を均一に混ぜれば完成◎
豆腐サラダ:熱したフライパンでお揚げさんに焼き色をつける。leafy vegetable、ナッツ(きょうはマカダミアとアーモンド)、レーズンをトッピング。ドレッシングは、おろしショウガ、オリーブオイル、アマニ油、大名醤油、ハチミツ、藻塩、ブラックペッパー、ワインビネガー、バルサミコ、ベリーマスタードで、すこし甘酸っぱく |
:) |
山形の黒米パスタ:もちもちと弾力があり、おいしいパスタです♡ |
◎おまけ◎ 最近集めているもの
Q. 最近集めているものはなんですか?
A. ダンボールです 。。。。(;゚Д゚)エエー
きれいめのダンボールはヤフオクのためにSAVE。最近のネットショッピングは、わたしにとって「モノ+ダンボール」の一石二鳥になりました♡ |
Q. ほかに何かありますか?
A. う〜ん、、、、Tポイントです! ポイント5倍の日に買い物をして、翌日9倍だったときはさすがに目を疑いました。「えー!!!!」と思いながらも、9倍ポイントにつられ、2日連続で買い物をしてしまいました 。。。Σ(゚д゚lll)
よろしければ、こちらもポチッとお願いします(感謝)
↓
人気ブログランキングへ