みなさま、こんにちは! きょうは「さつまいもご飯」でお粗食ですyo。シンプルに、お酒と藻塩で炊き上げたので、自然の甘みが引き立ちます。お味噌汁は、昨夜のleftover! 舞茸汁(舞茸、玉ねぎ、油揚げ、人参、豆腐)に白菜をプラスして、めんつゆベースにシフト
ほかには、ブロッコリと枝豆とマカダミアナッツのサラダ、即席浅漬け、キウイ、ヨーグルトです。浅漬けは、キッチンポリ袋に、きゅうり、人参、藻塩、めんつゆを入れ、軽くもみながらなじませて冷凍庫へ。ほんの数分で完成!!! ほんのり甘いさつまいもご飯と、塩気のあるパリパリっとした浅漬けがグッドマッチですヨ〜♡
:) |
どうぞよい1日を!
ブログへ来てくださる方のポチッが更新の励みになっています!
人気ブログランキングへ