沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年10月5日月曜日

2日目の味噌キムチ鍋うどん

2日目の味噌キムチ鍋に、愛しの冷凍うどんを投入。お野菜だけなので、ほぼアクもでず、楽チン!!!

みなさま、こんにちは。月曜、いかがお過ごしですか

昨年12月に購入して以来、日の目を見ずにおりました「土鍋」と「ガスコンロ」。一度も使う機会がなかったため、「ではそろそろ、、、」とわたくしひとり、ヤフオク商品化計画をプランニング・・・♡ そんな矢先、鶴のひとこえならぬ夫くんのひとこえで、昨夜のDINNERは「お鍋」に決定。土鍋とガスコンロを我が家のおへそではじめて使ってみたのです!祝・お鍋デビュー

そして、きょうのLUNCHは、昨夜の味噌キムチ鍋に冷凍うどんを投入した、鍋うどん??? クッキンする余裕がなくハカハカとしておりましたので、すごーく助かりました。救われた〜

湯気立つUDON!卵で力をもらいました

フタが透明で見やすいです↓ とは申しましても、やはり湯気で曇ってしまうのですが、気配は感じられますヨ♡



夫が「こわくなーい」とプチ感動していたガスコンロ↓



明朝納期の翻訳は、全60ページのうち(やや大変そうな)2ページをスキップして、いま55ページ目!がんばります!!!

みなさまも、どうぞよい月曜のイヴニンを〜☆


人気ブログランキングへ