みなさま、こんにちは! さて、きょうの我が家のランチは、もやしがモリモリ食べられる、アジアン風かんたん麺です。もやしのほか、セロリと豆苗を使っていますので、シャキシャキ食感はお墨付き。。。♡ また、麺には揖保の糸を使用。分速で完成ですヨ〜
◎ 食感抜群! アジアン風 noodle の作り方 ◎
1。もやしとセロリ(千切り)をお好みの油で軽くササッと炒め、火を止める
2。豆苗を適当な長さで切り、もやしとセロリに投入。全体をわっさわっさとミックス(火はかけなくてOKです。余熱クッキング)
3。揖保の糸がゆであがったら湯切りし、熱々のままお皿にサーブ
4。2の野菜を麺の上にトッピング。小山をつくりましょう!
5。お好みのフレーバーソースで「いただきます!」
◎ きょうのソース 2種 ◎
1。甘いベトナム風ピーナッツソース:ピーナッツバター、てんさい糖、豆乳、大名醤油
2。青じそつゆ:ポン酢、水、青じそ(みじん切り)
。。。水分の量を調整して、濃厚 or さらさら、お好みのテキスチャーに◎
わたしは、さっぱり青じそから |
ピーナッツがなかったので、代わりに crushed アーモンド。ピーナッツソースとともにトッピン! |
夫は、ピーナッツソースから |
というわけで、もやしがモリモリ食べられるアジアン風・麺ランチでした。夫にも、シャキシャキ食感が好評でした。もやし、セロリ、豆苗の3コンビ、家計にもやさしいです( ;∀;) ジーン
みなさま、よい1日を!
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