よーい、食べる!の図 |
きょうのランチは「盛岡じゃじゃ麺」ちっくなトッQランチですヨ! 麺は愛しの冷凍うどん、肉味噌は肉なし味噌です!
肉なし味噌の作り方(きょうのバージョン):みじん切りした玉ねぎとエリンギと油揚げをごま油で炒める→よい色になったら、味噌、大名醤油、ブラックペッパー、豆板醤を加える→全体を混ぜ合わせながら軽く炒める→完成!
お酢とラー油をプラスして、豪快にまぜます |
〆はチータンであったか〜♡ |
・・・と、いつものごとく代替アイテムで、じゃじゃ麺チックを再現! 盛岡の街へ想いを馳せながら食べました:)
みなさま、よい木曜を!(なぜか気分は金曜!)
人気ブログランキングへ