沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年10月8日木曜日

冷凍うどんで、盛岡じゃじゃ麺 CHIC

よーい、食べる!の図

きょうのランチは「盛岡じゃじゃ麺」ちっくなトッQランチですヨ! 麺は愛しの冷凍うどん、肉味噌は肉なし味噌です!

肉なし味噌の作り方(きょうのバージョン):みじん切りした玉ねぎとエリンギと油揚げをごま油で炒める→よい色になったら、味噌、大名醤油、ブラックペッパー、豆板醤を加える→全体を混ぜ合わせながら軽く炒める→完成!

お酢とラー油をプラスして、豪快にまぜます

〆はチータンであったか〜♡

・・・と、いつものごとく代替アイテムで、じゃじゃ麺チックを再現! 盛岡の街へ想いを馳せながら食べました:)

みなさま、よい木曜を!(なぜか気分は金曜!)


人気ブログランキングへ