きょうのランチは【お麩とキムチの炒飯】【ハンダマのごま和え】それから【きゅうりと人参の豆乳スープ】etc.です。お昼からキムチをいただいてしまいました(たは♡)
そして、先週から何度か我が家の食卓に顔を出している【ハンダマ】くん。少々クセのある香りが特徴。お好きな方はお好きかもしれませんね。でもこの芝生のような、土のような、菊の花のような香り。生で食べるのはちょっと苦手かも。熱を通したほうが食べやすいと感じました。きょうのごま和えはgood(ほっ)
ちなみに、先週のハンダマくんは、コチラからご覧いただけます↓↓↓
・1回目:どう料理したらよいかわからず、お近づきのしるしにフレッシュハンダマ
・2回目:これまた、ままハンダマをがぶり(ワイルドにね)
・3回目:オリーブオイルとハーブソルトで軽く炒めたら、初めて美味しいと思えた・・・
ごちそうさまでした |
ではではみなさま、よい午後を!!!
--------------------------------------------------
ご訪問ありがとうございます
読んだよ、のポチをお願いします
↓↓↓
◎でもって大量のハンダマ、どうしよう〜!?◎
--------------------------------------------------