沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2014年6月23日月曜日

lunch 6/23

こんにちは。きょうのお昼はいつもの粗食/素食です

先日おんなの駅で買った恩納村産【ゴーヤ】と【しいたけのパン粉焼き】。どちらもパリパリサクサクの食感がたまりません。さらに、 佐藤初女さんの方法で優しく洗ったお米がたいへん美味しく炊けました。白いごはん、最高に美味しい〜!お米と野菜からしっかりパワーをいただいたので、午後は新しい校正と翻訳の仕事に集中します

みなさま、どうかよい午後をお過ごしくださいね!

緑、茶、白の食材、大集合↓
ゴーヤ、アスパラ、しいたけ、みょうが、大葉、水菜、納豆、白菜、ネギ、豆腐、そして疑惑のしらすくん(わたしだけ!)

ゴーヤは10分ほど塩漬けして、生のままいただきました