【アボカド】はみなさまお好きですか。お寿司の具材として人気がありますが、お醤油と海苔と本当によく合いますよね!!今夜、我が家のディナーは【アボカド豆腐丼】です。豆乳ビシソワーズと温野菜とともに♡
|
avocado tofu bowl sprinkled w/ shiso leaves, seaweed, sesame, green onions & deep-fried tofu |
|
happy vegetarian vichyssoise |
|
steamed veggies: edamame beans and tomatoes in a nappa cabbage tunnel |
17歳で実家を離れて10ウン年。以来、帰省するのは年数回。これまで幾度となく、実家の家族にわたしは「ごはん作ってるよ」とアピールしてきました。しかし、そのアピール空しく、みんな「はて?」な顔をします。うん確かに。。。(笑)その気持ち、わからないこともないのです。帰省時わたしは食べることに徹するからです(たは)。母の料理が美味しいのよね♡ ですから、最近の【おうちごはん】を見た家族は「わっっ、お姉ちゃんが”何か”を作ってる〜!!!」と驚きを隠せない様子。ええ〜!?(笑)