breathing in okinawa
沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019
2014年6月24日火曜日
lunch 6/24
みなさま、こんにちは。恩納村は午前中の雨もあがり、光が差してきましたよ。鳥の声も聞こえています!
きょうのランチ、
昨日
に続き【ゴーヤ】くんの登場です。15分で作れる簡単ランチのメニューは、【ゴーヤとしいたけの和風ソテー】と【温かいお蕎麦】
ゴーヤ、しいたけ、オリーブオイル、お醤油:ゴーヤは炒めてもパリパリ!
ちなみにお醤油は、いろいろなところのものを試していて、今は山形天童のだし醤油をいただいて使っているのですが、もう抜群の旨味!!!これ、お醤油とは到底思えません。お、お、美味しい。。。。
つるむらさきのおひたしは塩麹で
きょうもごちそうさまでした
よい午後をお過ごしください!
次の投稿
前の投稿
ホーム