沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年7月17日金曜日

おかゆDAY


きょうのランチは「お粥」です。お粥が「すすむ(かも?)くん」なおかずは、全9種。そのほとんどが、作り置きのものか、ゆでたり、切ったりしただけのものです。よって、またの名を「らくらく!冷蔵庫すっきりランチ」(わ〜♡)お好きなものをのっけて、食べまショー!

左から時計回り:宮城の梅干し、天然もずく、アボカド、やんばるぶなしめじ、おととい?のひじきサラダ、いただいたお野菜でありがたや〜♡な浅漬け、きのうの中華風野菜と春雨の炒め物、またまたありがたき平いんげん

おかゆド〜ン◎ あとは、きのうの作り置き具材でサラダ、OH! NATTO入り卵焼き

四角いフライパンを使ったのにもかかわらず、"巻き"を途中であきらめた結果がこちらです↑

:)
みなさま、よい週末を〜♡