沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年7月2日木曜日

お粗食実践ランチ

ポリ袋に、藻塩、おめんつゆ、昆布出汁とともに入れ、モミモミ。少し冷蔵庫で寝かせる。即席きゅうり漬け

きょうのお昼は、「お粗食実践」の簡単ラーンチ!炊きたてつや姫にお味噌汁、サラダにおひたしに即席漬け。とてもシンプルなごはん! 力がわいてきます!

いま沖縄のファーマーズマーケットは、オクラ祭りです!丸、四角、緑、紫、大小様々なオクラが並びます

ミックスリーフ、2種のチーズ、ミニトマト、マンゴー(きのうお出ししたマンゴーの種のまわり使用)、バジルのサラダ

山盛り島どうふとモロヘイヤのお味噌汁。モロヘイヤは別茹でのものを、あとのせドドーン!

宮城の梅干しも♡ ありがたや〜

:)

時短&手抜きランチだけれど、suteking器でテンション↑↑↑

デザートには、紅秀峰♡

おいしかった:)