きょうのランチは、アボカドとレッドオニオンを使った「アボカドの冷製パスタ」です! 作り方は簡単。ボウルに、刻みレッドオニオンとニンニク(いずれも、お塩とお水であらかじめアク抜き?しておいたもので、うっすらと塩味がついているもの)を入れます。適量のオリーブオイル、めんつゆ、レモン果汁、お酢などをインして軽く混ぜ、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。小さく切ったアボカドをボウルに加え、また軽く混ぜ、冷蔵庫で寝かせます。パスタを茹でて(通常のゆで時間よりも気持ち長めに)、水切りして、冷水で冷やします。ボウルにパスタを入れて、サーブするまで冷蔵庫で冷やします。サーブするときに、お好きなハーブなどを添えれば完成です! 玉ねぎの甘さと、レモンのかすかな酸味が、クリーミーなアボカドとマッチして、夏らしいさわやかなお味のパスタになりました
きょうのgreens |
アスパラ、オクラ、雲南百薬 |
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