沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年6月22日月曜日

SASHIMI LUNCH

キハダまぐろ、真鯛、サーモントラウト:大葉、ブロッコリースプラウト、レモン、みょうがを添えて

きょうのランチは「お刺身定食」。。。風です! きょうのAM、スーパーの魚売り場で、パック入りのお刺身を入手してまいりました。よって、チョコチョコのせるだけで完成♡

炊きたてつや姫と、お味噌汁(高野豆腐、島豆腐、わかめ)と

イタリアン納豆もリピートで登場!

こちらは、厚揚げとししとうとピーマンの甘辛煮

◎きょうのランチのテーマ「SASHIMI 定食」
・お刺身3色盛り:キハダマグロ、真鯛、サーモントラウト
・厚揚げ、ししとう、ピーマンの甘辛煮
・ITALIAN 納豆(作り方は、こちら→
・炊きたてごはん
・高野豆腐と島豆腐とわかめのお味噌汁