breathing in okinawa
沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019
2015年6月16日火曜日
果実酒:パッションフルーツ酒
10日前に漬けた「プラム酒」と「黒糖梅酒」。早くも鮮やかなお色になってきております!
梅+黒糖+ホワイトリカー
とてつもなく酸っぱかったプラム+氷砂糖+ホワイトリカー
きょうは、新たに「パッションフルーツ黒糖酒」を作りました。作り方は、クックパッドのレシピを参考にさせていただき、実を真ん中で2つに切り、中身をスプーンですくって瓶へ入れる方法にて。黒糖をプラスすると、まろやかになるそうです。出来上がるのが楽しみ!
パッションフルーツ+氷砂糖+黒糖+ホワイトリカー
梅の色が少しずつ変化・・・☆
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