沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年6月15日月曜日

すこしだけ中華

春雨サラダ:きゅうり、トマト、ミョウガ、白胡麻入り(ドレッシング:ニンニク、ラー油、お酢、大名醤油、ごま油、てんさい糖、藻塩、ブラックペッパー)

まるでお肉!?ぶつ切りネギとお麩の中華ソテー:お麩には片栗粉をまぶしておく、ごま油、ニンニク、大名醤油、ハーブソルト、etc.

モロヘイヤ納豆:モロヘイヤの束は、今朝、フライパンに張った熱湯で一気に茹で上げ、冷蔵庫保存。食べたいときにいつでもREADY!!!

丸ごと甘シシトウ、絹豆腐、餃子の皮のワンタンスープ:とりがら、大名醤油、ハーブソルト

炊きたてごはんと:)

デザート:トロピカーナ寒天(両替のために購入)

◎きょうのランチのテーマ「すこしだけチャイニーズ」
・春雨サラダ
・まるでお肉!?ネギとお麩の中華ソテー
・モロヘイヤ納豆
・餃子の皮で、ワンタンスープ
・炊きたてごはん
・ジュース寒天