苦手なカップケーキ作りに果敢に挑戦するも、撃沈。。。(>_<) !!「濃厚カップケーキ」を夢見て、材料に生クリームも入れたのですが、その分の「足し算引き算」を忘れ、水分が多すぎたもようです! さらには、パウンドケーキの要領で、焼いている途中に十字に切れ目を入れたのですが、それが裏目に〜!?!?
午後、葡萄の黒糖コンポート・スラッシュ(/)・ジャムを作りました。それを混ぜ込み、デコポン酒から取り出したデコポンスライスと、アーモンドをトッピンしています。ナッツが入ると、食感と香ばしさがアップしますネ!
これに懲りずに、また挑戦しよう!(・・・という名目の、「本日の現実逃避」でございました。仕事をせねば。。。。)