沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年6月17日水曜日

チキンのトマト煮スープ


きょうのメインは、ボルシチをイメージしながら作った「チキンのトマト煮込みスープ」です! 具材は、玉ネギ、鶏モモ肉、ニンジン、カボチャ、ブナシメジ、トマト、大豆の水煮、トマト缶。濃厚なスープが食べたかったので、最小限のお水を使い、トマト缶や野菜から出る水分でスープにしました。仕上げに生クリームをまわしかけたら、ス〜♪って感じにできなくて、すごいことになっております。。。。あとは「ツナと野菜のマリネ」。きゅうり、トマト、ブロッコリ入り。レモン果汁と、紫キャベツのカイワレがアクセント!




◎きょうのランチのテーマ「濃厚!具沢山!なスープ」
・チキンのトマト煮込みスープ
・ツナと野菜のマリネサラダ
・炊きたてごはん
・グレープフルーツジュース