すべては「フランス食パンを焼く」から始まったのです。食パンを焼いて、「ブルスケッタ風にして食べまショー♡」と、にんにくとトマトとフレッシュバジルで「フレッシュトマトソース」を作りました。すると、そのソースで「お肉を焼こう」案が浮上!!! (←すべてわたしの頭の中での出来事)意気揚々?とスーパーへ参りましたら、わたくし未踏の、ままままーさかの「お肉の4パック買い」!!!そんなわけで、きょうは珍しく「OH! NIKU」でボリューミーランチ◎
葡萄、パッションフルーツ |
フレッシュトマトソース:みじん切りしたニンニクにお塩、小さく切ったトマトとバジルを入れる、ハーブソルト、少量の大名醤油とはちみつ、ブラックペッパーでお味付け、冷蔵庫で冷やす |
お肉も、さっぱりと食べられます! |
中央:フレッシュピーマンと豆苗の切っただけサラダ、右上:ブロッコリ、豆乳、生クリームの冷製スープ |
カマンベール&オリーブオイルで |
:) |
◎きょうのランチのテーマ「MEAT & FRUITS」
・フレッシュピーマンと豆苗のサラダ
・ツルムラサキのおひたし
・冷製CREAM OF BROCCOLI(生クリーム入り)
・ビーフステーキ w/ フレッシュトマトバジルソース
・葡萄とパッションフルーツ
・オレンジジュース