沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
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2015年6月16日火曜日

果実と牛肉なランチ

 
すべては「フランス食パンを焼く」から始まったのです。食パンを焼いて、「ブルスケッタ風にして食べまショー♡」と、にんにくとトマトとフレッシュバジルで「フレッシュトマトソース」を作りました。すると、そのソースで「お肉を焼こう」案が浮上!!! (←すべてわたしの頭の中での出来事)意気揚々?とスーパーへ参りましたら、わたくし未踏の、ままままーさかの「お肉の4パック買い」!!!そんなわけで、きょうは珍しく「OH! NIKU」でボリューミーランチ◎

葡萄、パッションフルーツ

フレッシュトマトソース:みじん切りしたニンニクにお塩、小さく切ったトマトとバジルを入れる、ハーブソルト、少量の大名醤油とはちみつ、ブラックペッパーでお味付け、冷蔵庫で冷やす

お肉も、さっぱりと食べられます!

中央:フレッシュピーマンと豆苗の切っただけサラダ、右上:ブロッコリ、豆乳、生クリームの冷製スープ


カマンベール&オリーブオイルで

:)

◎きょうのランチのテーマ「MEAT & FRUITS」
・フレッシュピーマンと豆苗のサラダ
・ツルムラサキのおひたし
・冷製CREAM OF BROCCOLI(生クリーム入り)
・ビーフステーキ w/ フレッシュトマトバジルソース
・葡萄とパッションフルーツ
・オレンジジュース