きょうは、納豆2パック、フルティカトマト5個、バジル↑このくらい、オリーブオイルと大名醤油 |
きょうは「絶品!イタリアンNATTO」の作り方をご紹介いたしますネ。先週、袋いっぱいのバジルの使い道を考えていて、試しにやってみたらとても美味しかったのです。すご〜く簡単なので、トライなさってみてください♡ いつものお納豆が、フルーティでさわやかな一品になりますヨ(これホント!)
前回は「カマンベールチーズ」もプラスしたので、作り方はカマンベールバージョンでご紹介いたしますネ。写真は、カマンベールなしバージョンです!
◎材料:
・納豆
・バジル
・トマト
・カマンベールチーズ
・醤油
・オリーブオイル
(量はケースバイケースで、調整してください)
◎作り方:
1. バジルは刻み、トマトとカマンベールは小さめに切る。切ったものからボウルに入れる
2. 納豆パックに醤油を入れ、軽く混ぜ合わせておく
3. 1のボウルの中に納豆を投入! さっくりと混ぜ合わせる
4. オリーブオイルを回しかけ、全体が均一になるように混ぜ合わせる
5. 器に盛って完成☆
フルーティ!不思議と、納豆に卵を混ぜたときのような!?まろやかな味もします!夫は「なんか、アボカドの味がする!おいしい!」と言っています、、、ヨ!? |
バジルの香りとトマトの甘みが、とてもさわやかな一品。お使いになるトマトは、甘いおいしいトマトがおすすめ。オリーブオイルも納豆とよく合いますヨ。冷蔵庫にカマンベールがございましたら、ぜひ「ありバージョン」を作ってみてください:)バジルの香りが納豆独特の匂いを調和してくれるので、お納豆が苦手という方でもイケるかも!?!?