きょうのランチ。我が家の「サバイバル度」が一層の高まりを見せております(ヒシヒシ!)。今あるもので明日まで乗り切りたい!その一心で、食材をあれこれ動員いたしましたところ、1. 昆布、2. ヒジキ、3. もずく、4. ふのり、、、と海藻率が非常にお高めになっております。その上、カラー展開がブラウン寄り。ええい、"あり"でショー!
◎メニュー
・昆布とひじきの佃煮風(お出汁をとった後の「昆布と花がつお」を使用)
・高野豆腐のカレー味お焼き
・久米島産天然太もずくとお納豆MIX
・舞茸と油揚げの炊き込みご飯
・舞茸とお豆腐とふのりのお味噌汁
現在、我が家の冷蔵庫には、
・お茄子1本
・NATTO2パック
・TOFU(小)1パック
。。。のみです!!! 明日まで、"気合で" 乗り切りますことよ!
◎おまけ◎
だいぶ前、果実酒の瓶を割ってしまったので、今回「ル・パルフェ(1.5L)」(密封瓶)を3本追加購入しました。そのとき入っていた 商品説明の写真が、とってもさわやかだったので、フレームに入れてみましたヨ♡
これは、上下に2枚重ねたもの |
レモン、オレンジ、ゆず、グレープフルーツなどの柑橘の香りは、気分をリフレッシュしたり、気持ちを明るくしてくれる、といわれていますヨネ◎ 見た目にさわやかだからという理由でこの写真を飾ってみたところ、視覚効果アリ!!! この写真を見る度に、フレッシュな気分になります。これはよさそう〜♡