沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年6月23日火曜日

緑茶白玉の豆かん

 
「自家製・緑茶白玉の豆かん」を作りました。緑茶白玉は、茶葉をフードプロセッサーで粉末状にしてから白玉粉とミックス。GREEN TEA MOCHI BALLができました。緑茶の香りと苦味が美味しいですヨ。3種のお豆は、乾燥小豆・金時・緑豆を、それぞれ水戻しして塩茹で。寒天は、先日の桃缶のシロップを使い、固めのものを作りました。黒蜜は、黒糖と水をお鍋でぐつぐつしたものです

HELP YOURSELF!な、豆かんデザート

フルーツ缶

手作りの、寒天、黒蜜(黒糖を水で煮たもの)、3種のお豆、緑茶白玉ボール

:)