先日、沖縄のファーマーズマーケットへ足を運ぶと、こんなキュートなパッケージのパスタを発見! その名は「仙大豆のSOY PASTA」。仙大豆とは「宮城白目(ミヤギシロメ)」という宮城の高品質大豆を推進するプロジェクトだそうです。大豆100%のパスタは、食物繊維とたんぱく質が豊富だそう。わたくしめ豆好きな上に、同郷☆宮城、そしてこのかわいいパッケージときましたら、もう放ってはおけませ〜ん♡
きょうのランチは、クリーミー&フルーティなソイパスタです! 具材は、冷蔵庫にあるお野菜(アスパラ、ピーマン、ミニトマト)と缶詰の洋梨。味付けは、生クリームとハーブソルト、大名醤油など。シャキシャキと食感も楽しいパスタですヨ◎
仙大豆パスタは、ゆでる前は細いのですが、ゆでるとすこし平たい麺になりました。わりとしっかりとした食感。アジアン麺としても使えそう。おいしいです:)
サラダ:水菜、紫オニオン、オクラ、かいわれ、きゅうり。フルーツ:フレッシュ桃と缶詰 |
◎おまけ◎
昨夜のディナーは、またまた夫くん作! ブレンダーを使ったトマトスープ(バジル入り)とシンプルピザです。この週末はかずとくんが大活躍。どうもありがとう!
おいしかった〜 |