沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年8月3日月曜日

仙大豆のSOY PASTA


先日、沖縄のファーマーズマーケットへ足を運ぶと、こんなキュートなパッケージのパスタを発見! その名は「仙大豆のSOY PASTA」。仙大豆とは「宮城白目(ミヤギシロメ)」という宮城の高品質大豆を推進するプロジェクトだそうです。大豆100%のパスタは、食物繊維とたんぱく質が豊富だそう。わたくしめ豆好きな上に、同郷☆宮城、そしてこのかわいいパッケージときましたら、もう放ってはおけませ〜ん♡

きょうのランチは、クリーミー&フルーティなソイパスタです! 具材は、冷蔵庫にあるお野菜(アスパラ、ピーマン、ミニトマト)と缶詰の洋梨。味付けは、生クリームとハーブソルト、大名醤油など。シャキシャキと食感も楽しいパスタですヨ◎


仙大豆パスタは、ゆでる前は細いのですが、ゆでるとすこし平たい麺になりました。わりとしっかりとした食感。アジアン麺としても使えそう。おいしいです:)

サラダ:水菜、紫オニオン、オクラ、かいわれ、きゅうり。フルーツ:フレッシュ桃と缶詰

◎おまけ◎

昨夜のディナーは、またまた夫くん作! ブレンダーを使ったトマトスープ(バジル入り)とシンプルピザです。この週末はかずとくんが大活躍。どうもありがとう!


おいしかった〜