沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年8月21日金曜日

bowl de pasta ツナとトマト


沖縄、青空が広がっています!

きょうのランチは、冷たいおそうめんパスタ。先日めずらしくツナの缶詰を買ったので、トマトと一緒に「bowl de pasta」(ボウルでパスタ)にしましたヨ〜。みなさまもときどきお作りになりますでしょうか♡  そう! ボウルにすべての材料を入れ、パスタを投入し、からめて完成!!! な、楽チン ボウル de パスタ!

備忘録:きょう使った材料→トマト、ツナ、ネギ、オリーブオイル、ハーブソルト、酢、めんつゆ、大名醤油、レモン果汁。トッピング→大葉、かいわれ、シークワァサー

have a good friday!