(残るは「くるみ味噌」と「バジル塩オイル」のみ)
使用中だった保存容器やタッパーも
続々空に←いいきっぶ〜ん♡
きょうは夕方【山形のだし】を作りました
(先日作ったばかりですが→コチラ)
きゅうりが切れていたので、
それも入れちゃう!?バージョンの
「だし」にいたしましょう!
◎なんでもアリ!!な、だし具材
・なす
・角おくら2種(ミドリとムラサキ)
・大葉
・みょうが
・パクチー
お豆腐にのせたり、お納豆とミックスしたり。いろいろ使えるところも魅力! |
そ・し・て
最近、気に入っていること。。。
「わかめ」をあらかじめ水で戻し
タッパーにいれておくこと・・・♡
その都度、水で戻す手間がはぶけて
もうサイコー!
わかめを食べる機会が増えました
幼稚園の頃から「お弁当箱」として使っていた、年季ムンムンのタッパー♡ |
「いつでもオッケー!」なわかめたち。そのままいただいてもよし、スープやお味噌汁に投入してもよし |