そんなときこそ、きのう作った【保存食】(コチラ)が味方♡
◎保存食メニュー
・ごはんの素:混ぜご飯に
・くるみ味噌:えりんぎと和えて、みソテーに
・きのこのオイル漬け:お豆に添えて
・ゴーヤとフーロー豆:お漬け物感覚で
◎おまけ
・玉ねぎスープ
・えりんぎをすりおろし生姜醤油で
具材は、人参、しいたけ、ごぼうオンリー。ごぼうの香りがふわ〜っとネ◎ |
コトコト煮込んだ玉ねぎスープ |
くるみ味噌は、栄養たっぷりエゴマ入り◎ |
ゴーヤも、フーロー豆も、きのこも、食感がよろしゅうございます |
ごちそうさまでした |
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「食材保存というのは日持ちがよいだけでなく、
おいしくて、手間がかからず、
安全で、ゴミにならない『台所術』です」
(本書「はじめに」より)
お粗食ですが、おいしくいただきました!
みなさま、よい午後を:)