こんにちは!きのう鮮やかな【ヘリコニア】(花)をリビングに飾った瞬間、アジアな気分が一気に上昇!
そこで、きょうのランチは【パパイヤとバジルのサラダ】【モロヘイヤ】【小松菜ライス】そして【生姜と舞茸のスープ】です
|
浦添産パパイヤ、名護産きゅうり&フーロー豆、うるま市産バジル。ほんのり甘く爽やか |
|
北中城産【小松菜ライス with 油揚げ】♡ シンガポールのチキンライスをイメージしながら。。。 |
|
【生姜と舞茸のスープ】生姜を入れ過ぎたせいか、お味が薬膳風に(あらま!) |
|
ごちそうさまでした |
|
今度、青パパイヤのサラダに挑戦してみましょう! |
|
うるま市産のみかん&きんかん |
最近、いまさらながら【保存食】や【常備菜】に興味を持ち始めました。きょうは午前中、お野菜をゆでて、とりあえずの下準備を。また、ズボラなわたしにでも簡単にできそうだったので、「お豆腐の味噌漬け」にトライ。現在、冷蔵庫の中で熟成中☆ そうそう、「お豆腐の粕漬け」も美味しそうですヨ〜。1週間ほど置くと、チーズや豆腐餻のようになるそう。そ・し・て、さきほど気づいてしまいましたが、冷蔵庫がタッパーで埋まっていくあの感覚。。。に、パルピテーション♡
さて、お仕事ですが、今週火曜に
PCが生還してから、水曜日には小さい英訳案件が1件。ご依頼から10分以内に納品し、過去最速を記録です(と申しましても、先日わたしが英訳した案件つながりゆえ、はやくできました)。 きのうは新たに英訳のご依頼をいただきましたので、きょうはこれから翻訳。納期は来週火曜日ですので、コツコツかめペースで進めま〜す!
よい午後を!