breathing in okinawa
沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019
2014年9月24日水曜日
ランチ 9/24 (バジルオイルパスタ)
きょうのランチは、先週
保存食づくり
のときにつくった【バジル塩オイル】を使って、パスタにしました♡
◎メニュー
・バジルオイルパスタ
・ズッキーニとじゃがいもの穀物スープ
◎デザート
・チーズケーキ
1週間漬けて深いグリーンになったオイルは、バジルのアロマたっぷりです
ほくほくもちもち
ごちそうさまでした
そして、デザートはJA沖縄で売っていた手作りチーズケーキです
実はこれ、月曜日から4日連続で食べています(笑)
久しぶりにわたしも焼こうかな♡
次の投稿
前の投稿
ホーム