さて、先週からワークしていた本日納期の【都市計画】の英訳は、日曜夜に納品完了です。そのため、きのうときょうはルンルンのフリー(やっほ〜い)。ただ、別案件のクライアントさまより、英文法に関するご質問を度々いただいており、きょうもその対応が発生。回答を書くだけではあるのですが、ご質問に的確にお答えできるよう意識するため、少しだけ労力を使ってしまうのです(ふぅ)
そんなわけで、午後は気分転換に【保存食づくり】をしました。最近のイチオシムック本『食材保存の知恵』を参考に♡ きょう作ったのは、こちらの5品です↓
・きのこのオイル漬け
・バジル塩オイル
・おなすのペースト
・ごはんの素
・くるみみそ
ちょうど必要な材料があった(※)ことと、ズバリ簡単そうだったから!に尽きます(たは♡)※使用する油はオリーブオイル、お砂糖はてん菜糖で代用します
保存容器も、とりあえず今あるフタつきのもので! |
にんにくが香ばしいおなすのペースト。ブルスケッタにしたり、パスタソースとして使っても○だそう |
こちらはランチのleft over:パリパリいただきましょう!お塩を使っているので、わりと保存がきくようです |
きょうもご訪問ありがとうございました!よい夜をお過ごしくださいね