午後、最後の2個(笑)で【味付け卵】を作りました。実ははじめて作ったのですが、味付け卵って、驚くほど簡単にできて美味しいのですね。卵を買ってきたら、もっと作りたいわぁ(たは♡)何より、冷蔵庫で1週間ほどは持つそうです。これもうれしい【保存食】ですネ
◎今夜の粗食メニュー
・味付け卵:焼き海苔とともに丼風に
・お納豆:お豆もミックス!
・味付きごはん:ごはんの素は混ぜずに
・とろろ昆布スープ
卵のゆで時間:7〜8分 / つけ時間:8時間ほど。まろやか〜な美味しさ◎ |
i ♡ 粗食 |
さて、お仕事☆ きょう新たに【英訳依頼】をいただきました。明日からスタート予定です。納期は来週水曜。こつこつ進めま〜す!