お店に一歩足を踏み入れると、おそばを作っている方が10年以上前の知人によく似ています。そう、時代はわたしのアメリカ滞在時にさかのぼります。まさか沖縄で再会!? 勇気を振り絞って声をかけたところ、なんとご本人でした!!わたしが学生だった頃、夏休み中にお寿司やさんでバイトさせていただいたのですが、そのときお世話になったシェフのまささんだったのです。いや〜、こんなことってあるんですね!
【いしぐふー】のおそばは手打ち麺でコシがあり、食べれば食べるほどクセになるような食感でした!また伺いたいと思います!
わたし:水餃子とねぎそば(小) |
だんなさま:特製そば(中) |
あたたかいおもてなし、ありがとうございました:) |
お母さん猫のミルクを飲んでいます |