金曜の午後、生おから「賞味期限 当日」のプレッシャーをしんしんと感じながら、クッキーとパウンドケーキを焼きました
焼きあがったクッキー(おから+バナナ)とパウンドケーキ(おから+全粒粉+よもぎ)は、案の定、おから感 トゥーマッチでございました(泣)
生おからを使い切ったところで、「賞味期限 当日」のプレッシャーから解放され、週末、全粒粉を使ったクッキーを2種類焼きました
ちなみに、クッキー用に買った「板チョコ」を食べてしまい、買い直しをしなければなりませんでした
ゆえに、いろんな意味でリベンジクッキー!ヤー!
(クックパッドのレシピを参考にさせていただきました♡)
焼き下手なわたしでも簡単に作れました! sugarは甜菜糖を控えめに入れ、薄力粉のかわりに全粒粉使用です |
◎ドロップチョコクッキーのレシピ
ざっくざっくが好きなので、くるみとクランベリーをプラス |
◎ココアクッキーのレシピ
さぁ、お茶にしまショー! |
って、どうにもこうにも、やめられません。。。 完全に小麦粉食べ過ぎだー(泣) |