沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2017年1月26日木曜日

1/26 うどんで盛岡じゃじゃ麺

最近の我が家の常備麺:このうどん、太さといいコシといい、じゃじゃ麺に合う〜 (☆▽☆)

きょうのランチは、WE LOVE「じゃじゃ麺」ですヨ〜♡

大好きな街・盛岡のじゃじゃ麺は

わたしたちのソールフード & 力の源!

肉なし肉味噌は、作って

冷凍していたものなので、楽チン。

肉味噌、きゅうり、ネギなどがトッピングされた

あつあつの釜あげうどんに

お酢、こしょう、ラー油、おろししょうが、

すりおろしにんにく、などを入れ

まぜまぜまぜ〜。

麺を存分に堪能したあとは

チータンで〆!

大満足の一杯です♡

今年はや3回目!?!  やっぱりじゃじゃ麺は美味しい。力をもらいました!

さぁ、午後もがんばりましょー!

みなさまも、どうぞよい1日を!