最初、白すぎてあせる。。。 焼き色がついてホッ♡(笑) |
こんにちは☆ こちらオキナワ、風が鬼のように吹き荒れています。そして、寒いです
みなさま「おから」はお好きですか。わたくしめだいすきなのですが、なにせ生おからの賞味期限が「当日」というのがネックなのですよねえ。「買おうかなぁ」と心惹かれつつも、いつもなかなか勇気が出ません
きょうは珍しく買ってみました!(←理由:おからを使ったお菓子作りを切望!!!)。ランチは、おからとゴボウのハンバーグに決定です◎
材料は、おから、ゴボウ、玉ねぎ、片栗粉、パン粉、塩、胡椒。みじん切りした玉ねぎとゴボウをフライパンで炒め、のこりの材料とまぜまぜまぜ。形を作って、焼くだけ。お肉なしバーグですが、ザックザックとしたゴボウの食感がたまりませんヨ〜♡ 自家製ソース(玉ねぎ、大根、ニンニク、ショウガ、醤油麹、酢)でいただきました
おからゴボウバーグ、霜降りひらたけ(蒸し焼き)、ほうれん草と二十日大根、サツマイモのオレンジ煮、玄米むぎごはん w/ ごまえごま塩、トマトポタージュ、1日分の野菜 |
みなさま、よい週末を! あたたかくしてお過ごしくださいマセ♡