沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2017年1月19日木曜日

1/19 大豆のお肉唐揚げ

きょうのおひる

模様替えがだいすきな我が家。年10回ちかく模様替えをしています。先々週末、「新年だし、空間も新しくしよう!」と、今年1回目となる模様替えをしました。今回実施したのは、リビングルームとスタディルームと廊下。結果、モノたちの「適材適所度」が格段に改善! 生活動線に沿って、モノたちがあるべきところにある幸せをフツフツと感じております。ちなみに整理整頓の「適材適所」は、わたくしめの今年の目標のひとつです

さて、きょうのランチは「気分屋定食」。なにを作ろうか明確なアイディアがないまま、なんとな〜く準備をしていたら、できてしまったなにか。。。

ひじきときゅうりとビタミン大根のまぜこぜ酢サラダ、ごぼう人参こんにゃくの醤油麹キンピラくん、大豆のお肉の唐揚げ w/ 自家製ソース(玉ねぎ+大根+にんにく+しょうがをすりおろしフライパンで火を通す。グツグツしつつ、醤油麹とお酢などで味をつける)、焼ネギ、目玉焼き(夫くんonly)、白菜とえのきと油揚げのお味噌汁

ではではみなさま、よい夕方を!

ふっくらとみずみずしい、美味しい玄米が炊けますヨ♥
おこげさ〜ん、最高です!
↓↓↓