沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年11月9日月曜日

粗食ランチ

モロヘイヤ:そのまま or お好みで納豆MIX or なめこ汁にトッピング

みなさま、こんにちは。月曜、いかがお過ごしですか。こちらは、どんより空ですヨ。窓の外は冬めいていて、アップルサイダー片手に毛布にでもくるまってボウっとしていたい気分!!! (といいつつ、おうちの中はまだクーラー)

さて、きょうのランチは「お粗食」です! メニューは、炊きたてごはん、なめこ汁、つるむらさきとモヤシのおひたし、モロヘイヤ、納豆、キウイ、ヨーグルト。ごはんがすすむくんアイテムがなくてさみしいです!? ま、野菜がモリっと食べられたのでヨシとしよう! 最近、暴飲暴食気味ですからネ!

つるむらさきとモヤシのおひたし

:)


どうぞ、よい1週間のスタートでありますように!

人気ブログランキングへ