みなさま、こんにちは! こちら恩納村、とびきり爽やかな風が吹いておりますヨ!久しぶりにACを止め窓を開けました。心地よい風が部屋を駆け抜けていきます。自然の風が一番ですね
きょうのランチは、久々の「ドライカレー」! 現在我が家はサバイバル冷蔵庫ですゆえ、具材は、1. タマネギ 2. キャベツ(最後の一切れ!) 3. 油揚げ、だけ。その代わり?と申してはなんですが、すりゴマをモリモリ入れて、ビタミンEとカルシウムを摂取いたしまショ〜♡
◎クミンとゴマ香る! キャベツとお揚げさんのドライカレー 〜 本日 ver. 〜
- フライパンにオリーブオイルを入れ、クミンを軽く炒める。
- いい香りがしてきたら、タマネギ(みじん切り)を入れ炒める。よい感じになってきたら、キャベツとお揚げさんを入れて炒める。
- カレー粉(成城石井のおうちでホッとカレーの中辛使用。ベジタリアンにもOKなカレーでおいしいですヨ)を入れ、全体を混ぜながら軽く炒める。カレー粉が溶けにくい場合は少量の水を足し、炒めているうちに水気を飛ばせばOK!
- 3に、黒すりゴマ、白すりゴマ、お好みでタバスコ、醤油、またはめんつゆを入れ、均一に混ぜ合わせれば完成です
- ライスの上にのせて、ゴマをトッピングすればEADY TO EAT!
ベジタリアンダイエットに挑戦中の夫くんも満腹満足! おいしく食べてもらえてうれしいです
よい木曜に!!!
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